Anne Calderoni Oenologue
Une des clés de la réussite : Considérer le sol et la vigne comme un seul et même organisme
Le sol
Je vous aide
- à adapter vos fumures et vos engrais verts
- à optimiser vos travaux des sols dans une logique minimaliste
- à progressivement stopper l’usage des biocides
- à intensifier la biodiversité et lever les blocages énergétiques quand il y en a
Le sol mérite tout notre respect si nous voulons traduire ses qualités d’exception. Nous nous employons à le mettre en valeur dans une recherche permanente vers l’excellence.

La Vigne
Associer des extraits végétaux dans vos bouillies de pulvé est très riche et peu onéreux !
- je vous aide dans le choix, la préparation et l’utilisation des extraits végétaux
- apporter des oligoéléments facilement assimilables stimule l’immunité de la plante et temporise les effets des stress bioclimatiques
- minimiser l’usage du cuivre et du soufre pour une efficacité équivalente
- augmenter le potentiel de synthèses aromatiques des raisins.
Nous veillons à rétablir la physiologie de la vigne. Stimuler son immunité et respecter sa dynamique – dans sa pousse, sa maturation et sa mise en réserve, son repos végétatif.

Les Vins
La cohérence se poursuit au chai de vinification
- Je vous accompagne dans l’optimisation des extractions et le suivi des élevages
- Progressivement vous développez la résistance de vos vins et limitez l’usage d’intrants
Avec humilité, nous cherchons à traduire toute la finesse du Terroir et la pureté du fruit. Il s’agit d’être rigoureux, minutieux dans nos pratiques au service de l’authenticité du Cru.
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