Anne Calderoni Oenologue

Une des clés de la réussite : Considérer le sol et la vigne comme un seul et même organisme
Le sol

Je vous aide

  • à adapter vos fumures et vos engrais verts
  • à optimiser vos travaux des sols dans une logique minimaliste
  • à progressivement stopper l’usage des biocides
  • à intensifier la biodiversité et lever les blocages énergétiques quand il y en a

Le sol mérite tout notre respect si nous voulons traduire ses qualités d’exception. Nous nous employons à le mettre en valeur dans une recherche permanente vers l’excellence.

La Vigne

Associer des extraits végétaux dans vos bouillies de pulvé est très riche et peu onéreux !

  • je vous aide dans le choix, la préparation et l’utilisation des extraits végétaux
  • apporter des oligoéléments facilement assimilables stimule l’immunité de la plante et temporise les effets des stress bioclimatiques
  • minimiser l’usage du cuivre et du soufre pour une efficacité équivalente
  • augmenter le potentiel de synthèses aromatiques des raisins.

Nous veillons à rétablir la physiologie de la vigne. Stimuler son immunité et respecter sa dynamique – dans sa pousse, sa maturation et sa mise en réserve, son repos végétatif.

Les Vins

La cohérence se poursuit au chai de vinification

  • Je vous accompagne dans l’optimisation des extractions et le suivi des élevages
  • Progressivement vous développez la résistance de vos vins et limitez l’usage d’intrants

Avec humilité, nous cherchons à traduire toute la finesse du Terroir et la pureté du fruit. Il s’agit d’être rigoureux, minutieux dans nos pratiques au service de l’authenticité du Cru.

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Je peux vous aider à être créatif